Staatsbesuch aus der Republik GHANA
Vergangenen Montag den 25. September, hielt der Botschafter der Republik Ghana in seiner Residenz im 19. Wiener Gemeindebezirk Döbling ein Dinner anlässlich dem Staatsbesuch des Präsidenten der Republik Ghana ab, und wir durften dabei sein!
Da wir schon zuvor einen Auftrag gemeinsam mit der Lobster Gastronomie GesmbH, kurz "Lobster Union" im Ares Tower in Wien hatten, wandte sich der Ghanaische Botschafter erneut an uns! Unser Küchenchef Herbert Fuchs der gleichzeitig Küchenoberhaupt der Lobster Union sowie der Fuchs Gastro Solutions ist, hatte die Möglichkeit 2 seiner Kreationen sowie die Präsentation eines Menü Ganges zu übernehmen.
Gemeinsam mit dem Ghanaischen Küchenchef Daniel wurde somit quasi ein "4 Hands Dinner" ausgerichtet um den Staatsempfang und somit auch den ersten offiziellen Besuch des Präsidenten in der Residenz des Botschafters von Ghana gebührlich zu feiern!
FOLGENDES MENÜ WURDE AUF EMPFEHLUNG DES KÜCHENCHEFS HERBERT FUCHS FÜR DEN PRÄSIDENTEN KREIERT:
DIE VORSPEISE (österreichischer Bauernsalat), hat Herbert Fuchs gänzlich für diesen Anlass entworfen! Klassische österreichische Salatgemüse wurden neu interpretiert und als Tatar auf dem Teller in Szene gesetzt.
Frische Salatgurken, rote Spitzpaprika, sowie die "Bombonera" Tomate und feine Schalotten wurden in Würfel geschnitten und mit eingelegten Radieschen verfeinert. Dies sollte an die klassisch süß-saure Note eines typischen Salates erinnern! Abgerundet wird die Kreation durch einen mit Himbeerdressing marinierten Kräutersalat, eigens angebauter BIO Radieschen Kresse sowie einer Marinade aus der Einlegeflüssigkeit der Radieschen, kombiniert mit Schnittlauch Öl. Für das gewisse Extra sorgten knusprig ausgebackene Kichererbsen!
DIE SUPPE
(Kürbiscremesuppe mit Texturen vom Kürbis), wurde an sich vom ghanaischen Küchenchef gekocht aber von Herbert Fuchs zusätzlich mit der Präsentation am Teller gekonnt in Szene gesetzt! Mit der Flüssigkeit der zuvor eingelegten Radieschen für die Vorspeise wurden außerdem unterschiedlich dicke Streifen, geschnitten vom Butternuss Kürbis, eingelegt und leicht gegart um diese formen und rollen zu können. Eine Hokkaido Kürbis Creme, geröstete und gehackte Kürbiskerne, etwas Kürbiskernöl in einer Pipette sowie selbst angebaute Gurkenkraut Blüten rundeten das Gesamtbild perfekt ab!
Darauf hin folgte ein Zwischengang welcher authentische ghanaische Küche präsentieren sollte und sorgte für internationale Einflüsse zwischen unseren österreichischen Gourmet Kreationen...
DER HAUPTGANG (Rostbraten vom Zander),
ein Klassiker welcher so im "zum schwarzen Kameel" in Wien des Öfteren auf der Speisekarte zu finden ist, prägte nicht nur unseren Küchenchef selbst, sondern natürlich auch seinen Küchen- und Koch Stil! Daher ließ er es sich nicht nehmen, dem ghanaischen Präsidenten eines der besten Gerichte der Wiener Restaurantküche präsentieren zu dürfen. Ein Prachtstück von Zander, welcher insgesamt mehr als 7kg auf die Wage brachte, in Österreich gefangen und frisch filetiert wurde, sollte der Höhepunkt des Abends werden! Mascarpone Blattspinat, Koriander Babykarotten und eine Schaumsauce aus Fischfond gezogen sollten den frischen Fisch gebührend ins Szene setzen. Eigens angebaute BIO Korianderkresse von "Fuchs Gastro" sowie Ingwerschalotten mit frischer Butter rundeten das Gesamtwerk ab!
ZUM SCHLUSS,
wurde wieder ein klassisch ghanaisches Schokoladegericht mit frischen Früchten vom Küchenchef des ghanaischen Botschafters serviert.
Schlussendlich war es nach insgesamt einer Stunde verspätetem Start in die Veranstaltung und das Menü doch ein sehr gelungener und im Ablauf gut ausgeführter Abend, ein zufriedener ghanaischer Botschafter sowie Präsident. Und zufriedene Gastgeber sowie deren Gäste sind mitunter das Wichtigste bei jeder Veranstaltung!
Nana Addo Dankwa Akufo-Addo, der Präsident der Republik von Ghana wollte natürlich auch noch mit allen Beteiligten für ein Foto posieren!
Beteiligte Personen von rechts nach links:
Herbert Fuchs (Fuchs Gastro Solutions)
Nana Akufo-Addo (Präsident Ghana)
Daniel (Küchenchef des Botschafters)
Mark Chad Lewis (Lobster Union)
IHR WOLLT AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN?
Wir posten spätestens nach jedem unserer aufregenden Aufträge sowie Veranstaltungen einen Blogbeitrag und möchten so versuchen, unsere Kunden aber auch alle Interessenten über Fuchs Gastro Solutions auf dem Laufenden zu halten!
Bis dahin wünschen wir von "Fuchs Gastro" und unser Küchenchef Herbert Fuchs noch einen angenehmen Tag, verbleiben mit kulinarischen Grüßen und hoffen euch hat dieser erste Blogbeitrag gefallen!
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